Origen:
Baja California, México.
Viñedos:
Cañada Guadalupe, Valle de Guadalupe, viñedo de 13 años, ubicado a 350m sobre el nivel del mar, a 30km de la costa.
Valle de Tecate, viñedo de 19 años, ubicado a 540m sobre nivel del mar, a 65km de la costa.
Enotecnia:
Fermentado en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y añejado en barrica de roble francés durante 24 meses. Reposo en botella de 36 meses.
Notas de Cata:.
Limpio y brillante de color rojo granate oscuro.
Aromas de intensidad media alta, predominando las frutas negras maduras, especias, tabaco y con notas a maple. También se perciben notas florales así como vainilla, caramelo, cacao y café tostado.
En boca es un vino seco, con taninos presentes y cuerpo alto. Predominan frutos rojos como arándanos, especias y notas a maderas finas. Un vino complejo, con textura aterciopelada, bien balanceado y final de larga permanencia.
Temperatura de servicio: 18°C a 20°C
Guía de maridajes.
Cordero, cortes de carne, atún sellado con costra de chiles, quesos maduros y platillos de sabores intensos.